人民网>>舆情频道>>人民网舆情专家
人民网>>舆情频道>>正文

人民网舆情分析专家:朱明刚

2015年02月05日09:30  来源:人民网  手机看新闻

朱明刚,人民网舆情监测室副秘书长,人民网舆情频道执行主编,人民在线传播中心主任。

长期致力于互联网舆情研究和突发危机事件的舆情应对研究,有丰富的舆情监测、分析经验、实战经验,撰写了百余篇地方重大突发危机事件的舆情分析报道,为地方政府在日后的危机应对做出有效指导。同时,承担重大会议期间的舆情分析,每年全国两会期间每日舆情分析、党代会期间的舆情分析报告。

为政府机关以及国有大型企事业单位等进行过数十场大型舆情授课讲座,是人社部网络舆情分析师培训特约讲师,主讲课程《突发事件舆情研判、处置及舆论引导》。

主要作品:

《网络舆情应对效果评估体系研究》, 2012年6月。

《如何提升政务微博影响力》,中国新闻出版报,2012年8月。

《互联网与执政党建设之共产党人的媒介素养》, 2012年8月。

《如何推动理论宣传“触网”》,人民日报,2016年12月06日。

《陕西城管暴力执法事件舆情分析》、《北京7.23暴雨事件分析》、《黑龙江中储粮大火事件舆情分析》、《广东茂名PX项目事件舆情分析》、《海南小学女生开房事件舆情分析》、《河南获嘉化工扰民事件舆情分析》、《湖南湘潭产妇死亡事件舆情分析》、《浙江余姚市台风灾害舆情分析》等百余篇国内重大突发事件舆情分析。

 

(责编:周晶、王晓华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖