人民网>>舆情频道>>人民网舆情专家
人民网>>舆情频道>>正文

人民网舆情分析专家:陈丽

2015年02月05日10:05  来源:人民网  手机看新闻

陈丽

人民网舆情监测室副秘书长,舆情编辑部主任,主任舆情分析师。

吉林大学历史学硕士。

1、参与国家社科基金重大项目《突发公共事件舆情应对与效果评估信息平台建设研究》,参与其中的舆情案例库子课题地方政府突发事件指标建设。

2、国家网信办、政法委、农业部、环保部、文联等内部研讨交流。

3、交通部《交通运输突发事件舆论引导研究报告》开题、结题研讨会。

4、人民慕课《突发事件信息发布技巧》《政务舆情回应案例评析》。

5、河北大学新闻学院授课交流。

目前研究方向:通过对大数据的挖掘和分析,呈现更加精准的社情民意,推动社会良性变革。

主要作品

2012年,十八大舆情速递:基层问题、民生问题成十八大代表重点关注事项

2013年,人社部《大学生就业现状》课题研究(合作)

2013年,两会舆情解读:让“弹性退休”走出“谁设计、谁受益”的误区

2014年《指尖上的正能量:“郭明义微博”现象解析》,辽宁人民出版社(参与)

2014年,国务院扶贫办《扶贫项目公告公示制度研究》

2014年,国家新闻出版总署《中介和期刊违规刊发学术论文课题研究》

2015年,《网络恐怖主义课题研究》

2016年《突发公共事件舆情应对研究》,中国社会科学出版社(参与)

2016年,《互联网生态治理研究报告》(参与)

(责编:王晓华、朱明刚)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖