舆情分析师:刘聪

2019年05月28日09:00  来源:人民网-舆情频道
 

刘聪

人民网舆情数据中心/人民在线政务舆情部主任、主任舆情分析师。

主要研究方向

政法舆情生态及应对、突发政务舆情处置与引导,在省域舆情、纪检、互联网 企业声誉形象等方面也有长期多元的实战经验。

工作成果

所撰写的曾成杰案(2013年)、唐慧系列案(2012年-2014年)、聂树斌案(2016年)、锋锐所系 列案(2016年)、于欢案(2017年)等大案要案舆情分析研判报告,以及司法改革课题(2015年、 2016年)、《政法舆情议程设置评估指标》《全国政法机关落实“三同步”情况》(2016)等课题 ,获高层领导批示。其他主要作品有,《十九大前涉稳风险舆情研判》《经济下行期和“互联网+ ”下的新型风险》《打造新媒体环境下的突发舆情应对闭环》《社会综治舆情风险评估》《阿里巴 巴舆论形象及风险评估》等。

(责编:朱明刚、章翔)