人民网
人民网>>舆情频道>>人民网舆情专家

舆情分析师:刘志华

2019年05月28日09:00 | 来源:人民网
小字号

刘志华

人民网舆论与公共政策研究中心副主任,公共政策研究员,人民网舆情监测创始团队成员,长期致力于网络舆情生态、突发事件舆情处置及互联网新业态发展研究。

先后主持科技舆情监测与形象传播、组织人事工作舆情地图、公安部涉警突发舆情处置等研究课题,《地方政府突发事件应对案例手册》、《舆情分析师速查手册》、《舆论引导工作“时度效”——2016—2017年典型案例分析》、《健康新媒体运营教程》等舆情手册与书籍编写,发表《网络监督如何更有力》、《互联网时代的公共治理如何更加开放审慎》、《政务舆情回应需要共情能力》、《网络舆论“外围地带”不可不察》、《危机应对:人心是最大的政治》、《政务舆情回应要“超越说服”》系列文章。近年来参与中央部委、地方政府及央国企多起突发舆情事件处置,提供危机应对顾问咨询,为中组部、工信部、环保部及北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、腾讯企鹅新媒体学院等领导干部网络舆情素养培训项目授课。

(责编:王晓华、章翔)

分享让更多人看到

返回顶部