人民网>>舆情频道>>人民网舆情专家
人民网>>舆情频道>>正文

人民网舆情分析专家:谷文杰

2015年02月10日16:21  来源:人民网  手机看新闻

谷文杰

人民网舆情监测室副秘书长、主任舆情分析师、危机管理与培训中心主任,中国传媒大学南广学院客座教授,南京师范大学媒介发展与管理研究所特邀研究员,人社部“网络舆情分析师”职业培训负责人。

广西大学新闻专业毕业,2007年入职并参与人民网舆情监测室的创建工作,专注网络舆情工作方法和机制的探索研究。历年来为国防部、公安部、民政部、浙江省政府等中央及地方各级党政军系统单位提供专业的舆情分析报告,主持并圆满完成第16届广州亚运会的舆情监测任务。参与人民网舆情监测室推出的国内首个评估地方政府部门应对舆情能力的科研项目——“地方应对网络舆情能力排行榜”的开发工作。担任《网络舆情》杂志企业版主编,负责企业舆情分析和危机管理研究,指导并参与处置众多国内、国际重大舆情事件,为中石油、中石化、中海油、中国邮政、神华集团等多家央国企单位提供舆情危机处置建议。2013年开始,负责人社部与人民网联合打造的国家首个网络舆情从业者职业培训项目——“网络舆情分析师”职业培训工作。主持出版了培训教材《网络舆情分析教程(初级)》。现被多家单位机构和大型企业聘为特邀舆情工作顾问。

(责编:朱明刚、王晓华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖