人民网>>舆情频道>>广东
人民网>>舆情频道>>正文

广州石化“标准查询系统”上线运行

2015年02月11日14:12  来源:人民网  手机看新闻

  为进一步提升标准资源的信息化服务手段,提高信息资源利用率,广州石化的“标准查询系统”于近日完成改版,并正式上线运行。

  据了解,该“标准查询系统”包括石化企业生产、质量检测等相关国内外标准3000余条,将为企业各级管理人员提供标准搜索、在线浏览、下载存储以及标准文献馆际索取等相关服务。

  标准文献是企业规范生产、保证产品质量的重要依据,用户通过“标准查询系统”浏览标准时,可准确、及时了解该标准是否过期,如果已经过期可通过旧标准的被替代字段第一时间获取新标准的内容,避免出现使用过期标准的问题。此外,系统具有完善的的权限管理机制,细分到各项具体功能的维护权限和查询权限,保证系统安全。如,管理人员可以有效控制用户浏览或下载的标准是否允许复制与打印操作,有效管制企业内部标准外泄,避免由此产生的各种损失。

  “标准查询系统”上线后,企业员工可第一时间了解有关标准,对标准宣贯起到积极的作用。同时,以电子化标准取代纸质标准,减少纸质标准购买数量,有利于进一步降低企业管理成本。(容可帆 尹梅)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖