人民网>>舆情频道>>河北

全国首家廉政剪纸数字展馆在张家口揭幕

2015年02月12日14:09        手机看新闻

  日前,全国首家廉政剪纸数字展馆在张家口揭幕。展馆通过三维虚拟技术,将民间剪纸艺术和高新电子科技共同融入到廉政文化建设当中,采用一比一渲染方式全面呈现实体展馆的廉政剪纸文化艺术作品。

  近年来,张家口市纪委监察局不断创新廉政文化建设模式,依托于“蔚县剪纸”这一世界级非物质文化遗产,着力于打造张家口廉政剪纸文化品牌,提升张家口廉政文化建设的层次和质量,谋划了建立一个廉政剪纸人才库、举办一次廉政剪纸展览、制作一本廉政剪纸集册、开展一次廉政剪纸窗花进家庭活动、打造一个廉政剪纸村或一条廉政剪纸街的“五个一”工程。2月9至28日,题为“创建廉政文化品牌,助力申办冬季奥运”的廉政剪纸文化艺术作品展览在该市举办,现场分人物塑廉、历史话廉、以物喻廉三个框架200余幅作品,这些作品融入了时代精神和个性特征,主题鲜明、形式多样、寓意深刻、雅俗共赏,集中体现了全市广大干部群众的精神风貌和廉洁自省的意识,饱含政治热情和深厚的艺术功底。同时还创新制作了中国首家廉政剪纸数字展馆,展馆的全貌及作品的展示将全部在数字展馆呈现。(王俊才、时小杰)

(责编:王晓华、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖