人民网>>舆情频道>>辽宁
人民网>>舆情频道>>正文

春运旅途 有爱相随

《完美告白》“告白驿站”打造温情回家路

2015年02月12日14:50    手机看新闻

  一年一度的春运正在中国的各大城市如火如荼的进行,在不同的车站,上演着一幕幕由“回家”所催生的情感大戏。近日,从大连火车站乘车回家的旅客会发现,在候车室里多了一个“绿皮亭子”,旁边还有这样一段话:

  “火车带着你来到或者离开这座城市,聚散间有多少未完待续的故事,千言万语不曾说出口。欢迎来到告白驿站。您可以跟往事挥别,可以跟未来对话,或者跟刚刚离别的亲人道声平安,或许跟即将奔赴的未知放胆宣言。这一次请你敞开心扉……”

  这个与众不同的告白驿站是辽宁卫视《完美告白》栏目组设立在这里的一个特殊的“告白平台”,通过告白驿站内安装的摄像头,乘客可以大声说出自己的心里话。从1月12日开始到除夕,告白驿站的录制24小时循环进行,整个过程没有任何工作人员的打扰,给予告白者充分的私密空间。

  栏目组工作人员告诉记者,之所以选择春运这样一个特殊的时间段设置告白驿站,就是考虑到春运期间,旅客回家心切,在回家的路途上情绪极易波动。告白驿站的作用就是使旅客把埋藏在心底里对家人、朋友以及自己的心里话大声说出来,给情感的宣泄找一个出口。

  告白驿站运行近一个月以来,已经先后有九百余人走进告白驿站,录制告白视频。一个姓赵的女孩走进告白驿站,面对镜头说出了这样的告白:“我今天想向我的妈妈告白,从我很小开始就是妈妈带着我,虽然我性格很像男孩,不太愿意表达,但我心里非常非常爱她,也希望她能感受到我对她的爱”

  一位姓董的女士也在告白驿站中说:“今天是腊八,我要回老家看爸妈了,我爱我的爸妈。”

  而另一位没有留下名字的男士则在告白驿站说出了自己内心的苦闷,由于单身一人,他渴望找到自己的另一半但却苦觅不得。此外,还有很多到大连旅游的旅客通过告白驿站表达了对于大连的喜爱和留恋。

  这样的告白延续了辽宁卫视《完美告白》一直以来所倡导的“爱要大声说出来”。作为国内首档情感告白真人秀,《完美告白》从去年开播以来一直立足歌颂亲情、友情、爱情中散发人性光辉的情感之美,弘扬主旋律,倡导正能量。2015年栏目全新改版后,先后播出的《一夜变老的妻子》、《返老还童的女孩》等故事感染了无数观众及网友,不仅节目的视频点击量过亿,而且为急需帮助的当事人筹集社会各界善款近30万元。

  春运在继续,《完美告白》告白驿站也还在继续等待着旅客的倾诉--大声说爱,快乐回家,幸福过年。

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖