人民网>>舆情频道>>湖北
人民网>>舆情频道>>正文

新春走基层:中石化孝昌公司一位基层经理的一天

2015年02月25日09:48    手机看新闻

  2月18日春节长假的第一天,早上六点,中石化孝昌公司经理丁明就连忙起床,说好的兄弟姊妹们今年大年三十都来家里吃团年饭,她这个家庭主妇得起床去市场上把待客的物资及新鲜蔬菜买回来,这算起来共计二十人一天的生活招待她得把一切备足。

  拥挤的大年三十街上干啥都人多,这不,买菜回来还没有来得及备上一盘菜,时间就到了八点,她不得不“丢”下这个家,她要连忙赶到公司去,她的心里还装着一个中石化孝昌公司的“家”,面对小家,她只得亏欠地对老公说声对不起,家里一切交给你了……。

  查看到公司昨天的销售为创记录的112吨多,仅汽油销售量就为102吨,心里不由一阵由衷的高兴,这是一个开门红的好兆头啊!特别是小河加油站,平日总共只销售7吨左右的站,昨天一天竟然销售了12吨多,仅汽油就销售了11吨,可以想象他们昨天一天三个人的劳动强度。

  根据各加油站昨天的销售情况,她今天需要申报明天各站的油品调运计划。逐个站核实申报完毕后,她连忙开上车,直奔小河加油站而去。这个只有五个人的加油站,肩负着小河镇及观音湖景区周边近6万人春节出行的油品供应,她心里放不下这个站,因为今天是更加繁忙的一天,她得去看看他们今天的工作与生活及加油站的安全状况。越是这个时候,安全越是马虎不得。

  十点整,她来到小河站,果不如所料,黑压压一片的小车及摩托车将三个加油员围在中间,吵吵嚷嚷一片嘈杂,加油员只有机械地见到身边的油箱盖子打开了就加油收钱,而加了油的摩托车却又被堵在中间出不来。看到这阵式,她连忙下车将出口处的车辆一个个疏通开来,留下一条出口,让里面加了油的车辆及时离开,这一疏通,速度顿时快了起来。

  忽然,在油罐区旁边,好几台等候加97#油的小车停在这里,下车上完厕所的孩子们见罐区干净平坦,竟然就在罐区打闹起来,这多危险,她连忙连吼带训地把孩子们赶了出来,并把旁边等候加油的小车劝离油罐区域旁边,从营业室拿来隔离墩,拉上安全警戒线。

  看到她来了,员工武莲凤连忙对她说:丁经理,快随便做点什么我们吃吧,我们从早上接班到现在就没有离开过加油机,到现在还没有吃早餐,肚子饿坏了。听到她这么一说,她连忙小跑着到食堂里,一看食堂里还有昨天的剩饭,连忙又跑到加油站菜园子里扯下一把大蒜与几根香葱,在冰箱里拿出几个鸡蛋、取下挂着的腊肉,就着腌菜抄了一大锅香喷喷的腊肉花饭,再把带来看望加油站的新鲜肉切下一大块,打了一盆豆腐瘦肉汤。做好这一切,她连忙先去换下员工武莲凤加油,让她去吃饭。然后依次换下另外两名员工去吃饭。

  下午一点,眼见加油车辆渐渐少了,她才离开小河站,她还得到孝昌最边远的双峰山加油站去,她的心里还装着困难员工张金霞。她上有两位年老多病的父母,下有两个正在上学的孩子,老公一直靠打短工生活,今年也没有赚到什么钱,她自从进入腊月,就一直坚持工作在加油站里,她得给她送去一份慰问。

  下午四点,回到公司,连忙查看各站经营情况,询问办公室准备好了没有明天初一去给上班员工拜年的生活物资及每位员工的红包?

  下午五点,她才疲惫地回到家里,客人们还在娱乐着,她又连忙系上围裙准备起家里的晚餐来。(中石化湖北孝感孝昌石油分公司罗少保)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖