人民网>>舆情频道>>湖南
人民网>>舆情频道>>正文

96岁入党,“百岁老人”终圆百岁梦

2015年02月27日10:29    手机看新闻

  “今天,是我最幸福的日子,也是我毕生难忘的日子,今年我的虚岁刚好100岁,算是完成了人生目标活到100岁!”2月26日上午,在常德市武陵区育才路鸿飞小区王祺胤同志家,原常德外贸公司离休干部、96岁时加入党组织被评为“常德市十大新闻人物”的王祺胤激动地对记者说。当天,在王祺胤老人家里,常德市商务局退管处主任黄英、党总支书记王继虎带领全体机关干部为她送上了大大的生日蛋糕和厚厚的生日礼金。王祺胤老人对组织充满爱意的礼物感到十分激动,她满面笑容地接受大家为她送来的声声祝福。

  “加入中国共产党是我一生的追求。”王祺胤对记者说。王祺胤于1916年2月出生。她的大弟是名地下共产党员,受到其影响,王祺胤年轻时即渴望加入中国共产党。

  王祺胤老人参加过四野战地服务团,在湘乡七区工作过,担任过双峰县妇联组织部长,在邵阳地区食品分公司当过课长,在河南黄河冶炼厂当过干部,最后又来到常德地区工作。

  她一生坎坷,辗转多地,爱人在文化大革命中受迫害不幸去世。她仍以积极的心态投入到工作中,以严格的家教培养两个女儿。

  1954年,她曾鼓起勇气向党组织递交了第一份入党申请书,但由于家庭出身等历史原因,她没能入党,然而她没有气馁。之后,她更加刻苦学习、积极工作,努力改造世界观,先后多次被评为先进工作者。在离退休生活中,她每天坚持读书、看报,收看《新闻联播》,关心国家大事。

  2005年以来,王老被纳入商务局退管处服务管理的离休干部。商务局退管处负责人经常来到其家中,生日上门祝寿,节日上门慰问、有难上门帮忙、生病上门看望……这让她从心底把退管处当作了自己的另一个家。退休后总是努力改造世界观,积极配合党组织工作,多次被评为先进个人。平时总是乐于助人,经常捐款捐物救助困难人员,2008年5月12日汶川地震,她于当天第一个向灾区捐款1000元现金,被赞为“活雷锋”。2012年她将被评为“常德市十大新闻人物”所得奖金1000元悉数拿出作为特殊党费交给党组织。

  由此王老再次向党组织递交入党申请书,多次向党组织以书面形式汇报思想。

  在党支部大会上,最终以全体举手表决通过了王祺胤成为中国共产党预备党员。

  100岁的王祺胤老人,用了一句话表达了自己的感受:“半个世纪过去了,我的梦终于圆了!” 受她的影响,两名抗美援朝老兵也积极向党组织靠拢,加入了中国共产党。

  如今,100岁高龄的她仍然思维清晰,声音洪亮,她说:“年纪大了,就要保持身体健康,我不能给组织添麻烦。”

  今年2月她被评为常德市商务局“最美老干部”。(田远斌)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖