人民网>>舆情频道>>2015年专题>>2015贵州两会解读

贵安新区:守住绿色才有特色

2015年02月27日13:46    来源:光明日报    手机看新闻

  作为最年轻的国家级新区,贵安新区从开工建设到现在仅仅15个月,获得国务院正式批复还不足百日。贵安新区可谓八大国家级新区中最“绿色”的一个,新区建设从一开始就坚持山地特色城镇化道路,打造山水相依、河湖交错、森林环城的诗意般宜居的“东方瑞士”。

  坚持打绿色牌,使贵安新区特色鲜明,魅力凸显。一大批对环境要求高的现代产业项目向贵安新区聚集。正在参加两会的全国人大代表、贵安新区管委会主任马长青向记者表示:“良好生态就是贵安新区的核心竞争力。对产业的选择,我们十分小心慎重,一个是要高端化,高附加值;一个是要环境友好型,不会对生态造成破坏。”短短半年时间,中国电信、中国移动、中国联通的数据中心,富士康第四代绿色产业园、微软IT学院等项目先后落户贵安新区。

  全国人大代表、贵州省省长陈敏尔在答记者问时说:“贵安新区就‘贵'在有良好的生态环境,丰富的山水资源,多元的民族文化,由此能构建起特色产业和特色城乡布局。从产业角度讲,大数据产业集群之所以落户贵安新区,很重要的原因就是因为这里生态良好。”马长青代表告诉记者,他坚信以绿色为特色,践行生态与产业协调发展的新机制,贵安新区就一定能走出一条特色发展之路。(柳路 吕慎)

(责编:王晓华、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖