人民网>>舆情频道>>热点关注

五连发冷泉水整改获三家权威机构一致认可

2015年03月12日08:50        手机看新闻

人民网北京3月11日电 近日,国家食品药品监督管理总局公布2015年第二期食品安全监督抽检结果,其中,饮用水有多品牌的86个批次纯净水和矿泉水不合格。五大连池五连发公司旗下3批次天然弱碱性冷泉水、力生泉天然苏打水被检出溴酸盐偏高。

接到通知后,五大连池五连发公司领导高度重视,积极采取应对措施,第一时间与当地相关部门取得联系,配合查找问题原因。经查发现,在生产操作流程中臭氧杀菌过量造成溴酸盐偏高。公司积极整改、调整工艺流程,快速有效解决了溴酸盐偏高的问题。并通过精细工艺和量化管理,保证了今后生产过程中产品质量的稳定性与可靠性,确保了广大消费者饮用的安全。

相关整改完成后,五大连池五连发公司及时将产品样品送至多家第三方权威检验检测机构进行检验。截至3月9日,经国土资源部地下水矿泉水及环境监测中心、中国检验检疫科学研究院综合检测中心、黑龙江省食品质量监督检查站等三家权威检测机构检测,对五连发天然弱碱性冷泉水和生力泉天然苏打水两个品牌、多种规格的多批次产品进行检验检测,溴酸盐指标均达到国家标准。

饮用水的质量安全,直接关系到广大消费者的身体健康。五连发天然弱碱性冷泉水、力生泉天然苏打水,取自世界三大冷泉之一 ——五大连池,但品质水源也需要精致加工。通过本次工艺整改,五大连池五连发公司明确了对产品质量问题的“零容忍”,确保广大消费者的放心饮用。

附权威机构检测报告:

国土资源部地下水矿泉水及环境监测中心检测报告

报告编号:GSB1583

 

下一页
(责编:朱明刚、王晓华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖