人民网>>舆情频道>>2015年专题>>2015贵州两会解读

多娃彩妞看贵州 人民日报关注多娃彩妞

2015年03月12日10:28        手机看新闻

  3月11日,《人民日报》在第9版刊载《“多娃彩妞”传递贵州好声音》一文,把视线对准在两会期间爆红的“多娃彩妞”。这是中央级党报在此前一天讨论新媒体手段推进两会宣传后,又一次聚焦新媒体在对外传播方面的有益尝试。

  据悉,贵州团在新媒体方面的创新作为,已受到相关部门及兄弟省区市的广泛好评。

  《人民日报》第9版

  《“多娃彩妞”传递贵州好声音》

  记者/刘志强

  “你看,手机页面上这两个卡通形象多可爱,几分钟就把贵州的风土人情、经济社会发展成就活灵活现地展现出来了。”贵州代表团开会间隙,安顺市委书记周建琨代表拿起手机,向记者朋友们推广起“多娃彩妞”来。

  安顺市委书记 周建琨

  当代贵州 黄晓青/摄

  “多娃彩妞看贵州”,是贵州省网信办在今年两会期间策划推出的系列动漫报道,力求在网站、微博、微信、客户端等互联网平台上,通过HTML5网页、动漫、图表等形式,展示近年贵州经济社会发展成果,传播两会最新动态和贵州团代表的精彩观点。几天来,先后推出了《贵州“蛮拼”这一年》《走进贵州代表团》等多篇报道。

  “亲切接地气”、“萌萌哒、棒棒哒”……目前,“多娃彩妞看贵州”系列动漫报道网络浏览量已超过200万人次,互动次数约30万。

  “高速公路通车里程达4000公里、全年空气质量优良天数314天。”贵州工商联副主席谢强代表也是“多娃彩妞”的关注者,他说:“一些比较‘硬’的数据和成果,通过动漫再现变得‘活’起来,也能吸引更多的百姓关注贵州、关注两会。”

  此外,网友或手机用户还能通过“多娃彩妞看贵州”网页向代表们直接提交建议,通过这一平台,代表们实现了与网友的互动,从而可以集纳民智,提高履职水平。

(责编:王晓华、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖