人民网>>舆情频道>>湖北
人民网>>舆情频道>>正文

孝感石油被评为“消费者放心消费合格企业”

2015年03月17日10:50    手机看新闻

  3月13日上午,孝感市孝昌县消委、工商局联合电视台举办了以“携手共治,畅享消费”为主题的3.15纪念活动暨《放心消费在孝昌》电视栏目启动仪式。在专题片首映式播放的2014年孝昌县流通领域商品质量抽查检验结果公布名单中,孝感石油孝昌分公司李集加油站因油品抽检各项指标符合国家标准,被工商局评为孝昌县第一批广大消费者放心消费合格企业。

  多年来,该公司狠抓油品的安全数质量管理,健全数量质量管理监督体系,严把“进油、运油、卸油、储油、加油”五关。为保证油品质量,公司始终坚持“不让一滴不合格油品入库,油枪不出一滴不合格油品”原则,严格按照卸油“十步法”操作,对进站油品实行“双确认”制度,认真检查油罐车各部位铅封是否完好有效,然后,根据进油核对单,对密度、空高、油高、颜色、气味进行检测和复核,确保了卸车入站油品的数量无误和质量合格;在储油环节,该公司所属加油站每天要对储油罐内的油品进行监测,查看油品中是否含有水分和杂质,并定期取样送到油库化验室进行检验,保证加油站存储油品质量合格;强化计量器具管理,认真做好加油机抽检与自检工作,保证所有计量器具在检定周期内使用,确保计量误差在国家标准允许范围之内;此外,该公司还多措并举加强基层员工的油品数质量知识培训,为客户提供油品指导和数质量咨询,当好客户油品数质量工作的“顾问”;同时在服务窗口公开服务承诺和举报电话,主动接受消费者监督,维护消费者合法权益。

  通过以上对油品质量的层层严格把关,孝感石油公司较好地践行了“每一滴油都是承诺”的社会责任,真正抓住从源头到终端每个关键环节,以检查促进管理、以有效的措施保证油品数质量安全,杜绝了任何数质量事件和新闻危机的发生,进一步提升了客户的满意度,彰显高度负责任的企业形象。(罗少保)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖