人民网>>舆情频道>>江西
人民网>>舆情频道>>正文

江西省工信委领导深入《经济晚报》走访调研

2015年04月03日13:20  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  江西省工信委领导一行轻车简从走访《经济晚报》社指导工作

  4月2日上午,江西省工信委党组书记、主任胡世忠,副主任谢光华、万庆胜、刘煜,副巡视员马勇等一行来到经济晚报走访调研,并围绕本报未来的发展方向展开了座谈。走访中,胡世忠详细了解了本报的发展现状,及在"新常态"下报纸的转型情况。

  胡世忠充分肯定了经济晚报围绕工业强省战略,刊发众多有影响力的新闻报道,为江西发展凝心聚力作出了贡献。同时,他还肯定了经济晚报领导班子,带领了一支有毅力的队伍,在艰难中前行,面对着激烈的市场竞争,当下的成绩来之不易。

  江西省工信委领导在报社发展成就展驻足观看

  江西省工信委领导视察报社采编中心

  胡世忠说,当前媒体发展的形势非常严峻,网络媒体、新媒体等多元渠道各显神通,应当引起报社的高度重视。经济晚报在如此严峻的形势下,拿出创新转型的具体举措,并有所动作,支撑着报社继续走下去。但是他希望经济晚报在大力开拓创新的过程中,一定要规范严谨,在有法有据的前提下,走出新路子,才是真本事。

  此外,胡世忠还希望经济晚报想方设法,从一点一滴做起,抓住新闻的兴奋点,与全省园区、产业集群发展形成共鸣,在全省形成你追我赶的新形势。向全省工业战线传递出有用、有价值的信息。把报纸办成工业强省战略的舆论工具、企业的指导手册、考核报表,这还需要大家动更多的脑筋。(记者 汤洪 王琴红)

  延伸阅读:让江西工业的旗帜高高飘扬

  江西省"两会"第二场全媒体直播访谈--"适应经济发展新常态",胡世忠指出--江西工业要寻找新的增长点,就要在高新产业化领域当中,取得一些新突破,这里面包括节能环保的新产品、新材料,以及将通用航空、电子信息产业集群配套与信息化结合起来。

  全国两会期间,习近平总书记走访江西代表团,胡世忠在发言时说--生态是江西最大的优势,绿色是江西最亮的品牌。加快转变经济发展方式,树立'在保护中发展,在发展中保护'的理念,率先走出一条绿色循环低碳的新路子,这是江西生态文明先行示范区建设的应有之义。

  江西省工信委召开全委干部会议,学习习近平总书记在参加江西代表团审议时的重要讲话精神时,胡世忠强调--围绕发展升级,我省将进一步推进产业转型发展,打造江西样板,工业首当其冲。 (记者 汤洪 整理)   

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖