人民网>>舆情频道
人民网>>舆情频道>>正文

潼南县慈善工作宣传表彰会议召开

表彰9人、发放奖励金19220元

2015年04月17日15:14  来源:人民网  手机看新闻

2015年4月17日上午,潼南县慈善工作宣传表彰会议在县委宣传部会议室召开。县委宣传部、县新闻中心、县电视台、县文明办、县慈善会、县作家协会、县数码摄影家协会和摄影家协会负责人和部分新闻工作者参加了会议。

会议总结了2014年的慈善宣传工作。会议指出,2014年,全县慈善宣传工作围绕县委县政府的民生目标,浓笔重彩地宣传了在慈善工作中涌现的典型单位和典型个人,生动地展现了他们关注困难群体的人间大爱,诠释了他们“兼济天下”的崇高品德,激励了社会各界的捐赠热情,为募集1694万元资金物资,开展救助困难人群、文化体育、道路桥梁、“圆梦工程”、“慈善情暖万家”等30多慈善项目,为展现潼南县慈善事业的内外形象,提供了重要支撑。

会议按照潼南县慈善会《关于奖励慈善文化宣传报道有关事项的通知》精神,表彰了熊潋、余晓贵等9名慈善宣传工作者,发放了慈善宣传奖励资金19220元。据统计,2014年全县新闻工作者在中央级、省市级和县级报刊、杂志、网站刊登的新闻信息179篇。

会议要求,在新的一年里全县新闻工作者要下更大力气,投入到慈善宣传工作中来。要充分运用报纸、杂志、电视台、网络和《慈善动态》等平台,大力宣传慈善爱心单位和爱心个人的感人事迹,着力挖掘爱心单位的慈善文化建设,挖掘爱心个人的精神世界、大爱情怀,激发社会各界的慈心善举,形成人人慈善、人人参与的浓厚舆论氛围,着力打造“慈善潼南”这一张名片,助推潼南县慈善事业持续、快速发展,早日突破募集资金物资一个亿的目标,为潼南县慈善会成立十周年庆典献礼,为重庆慈善之路提供有益的借鉴。 (余晓贵)(潼南县慈善会)

(责编:于路、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖