人民网>>舆情频道>>2015年专题>>厕所革命

全省征集旅游厕所设计方案

2015年04月20日16:02    来源:新华网    手机看新闻

    19日,记者从省旅游局获悉,为配合国家旅游局“第一届全国旅游厕所设计大赛”的开展,省旅游局现面向全省公开征集旅游厕所设计方案。

  据了解,即日起至4月20日,个人、集体联名或单位均可报名参赛。应征作品须为原创,要求独立式旅游厕所建筑设计,形式生动实用、功能与空间利用合理、使用节能环保型建筑材料、合理应用厕所新技术。反映旅游厕所先进设计理念,体现人性化、环保节能、经济合理、可持续使用和维护成本低,与自然环境易融合等特点;体现所在地区的地域特色。同时,简要说明设计理念和特色,并提供设计图、效果图和细部构造图等。

  最终,国家旅游局将组织建筑设计、环卫和旅游等专业人士组成评选组,制定评选规则,评选出优胜方案,评选结果将在相关媒体予以公示及公布。

  大赛共设20个奖项,其中,一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个及鼓励奖10个。获得一、二、三等奖的设计方案,将在5月底举办的“中国国际旅游商品博览会”上颁奖及展示。

  参赛作品的纸制稿件请挂号邮寄,并在信封处注明“旅游厕所设计方案征集”字样,电子稿件发送至电子邮箱。

  通信地址:省旅游局规划发展处(长春市人民大街1685号)

  电子邮箱:ghc6815@126.com

(记者宋莉) 

(责编:王晓华、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖