人民网>>舆情频道>>北京
人民网>>舆情频道>>正文

“骓梦助学计划”新闻发布会在京成功举办

2015年04月21日16:32  来源:中国经营报  手机看新闻

由中关村学院(国际)影视艺术中心与众筹网联合举办的“骓梦助学计划”新闻发布会在中关村学院成功举办。中关村学院(国际)影视艺术中心校长侯迪、磐鼎基金董事长杨国梁、波中教育基金会大中华区办事处负责人崔萌萌等领导应邀出席。另外,吴启华、周杰、熊欣欣等众多著名影视演员相继发来贺电,并表示会积极运用相关资源,大力支持骓梦助学计划这项公益事业。

骓梦传媒(北京)股份有限公司,将承包中关村学院(国际)影视艺术中心,与学校共同开展骓梦助学计划,扶持怀有艺术梦想但经济困难的学子,打造中国最大的影视人才输出平台。“骓梦助学计划”股权众筹项目已于3月25日在众筹网上线,拟筹资300万,最低起投5万,预计两年内筹集及自行出资达到2000万元人民币。截至目前,该项目已预约投资165万元。

发布会上,波中教育基金会大中华区办事处负责人崔萌萌宣布波兰波兹南设计学院与中关村学院(国际)影视艺术中心达成合作,联合开设影视类四大专业八大方向,包括表演专业、多媒体制作专业、电影电视制片管理专业和导演专业。毕业后,学生将获得学校颁发、国家认可的学历证书。

资料显示,2014年我国电影总票房高达296亿元,同比增长36.15%;电视剧年产量高达15000集,是全球电视剧产量最高的国家。然而,影视产业高速发展的背后却是影视人才的匮乏。有数据统计,影视产业存在至少20万的人才缺口。这是由于国内的艺术类院校虽然有1300多所,但其中正规公办院校只有包括中关村影视艺术中心在内的176所。

对此,“骓梦助学计划”股权众筹项目发起人、中关村学院(国际)影视艺术中心新闻发言人侯迪表示,“为解决影视人才的巨大缺口,中关村学院影视艺术中心计划将原有就业办改制为文化传媒公司,与学校共同开展助学计划,主要针对艺术类家庭经济较困难的学子和需要进行艺术类专业技能培训的从业者,计划年辅助对象200-300人次。同时,学院愿为受资助学生贴补助学计划的全部利息,从而进一步减轻学生负担。”

侯迪称,改制后的骓梦传媒(北京)股份有限公司将设置三个板块,分别为骓梦助学计划板块、影视经济板块和影视制作板块,为加入骓梦助学计划的学子们提供多种就业渠道和就业机会。作为回报,加入骓梦助学计划的学生,在未来收入达到一定水平后,需按收入的一定比例向骓梦计划回馈投资。这些资金将再次投入计划,以达到计划自我造血、自我循环的目的,让艺术类贫困学子自己圆大学梦。

今年两会期间,政府首次系统性提出针对环首都贫困带的扶贫、脱贫计划,其中重点提出金融扶贫、教育扶贫规划。

中关村学院(国际)影视艺术中心名誉院长梁伯龙对此表示:“政府的教育财政投入和公益助学并不能覆盖所有怀揣读书梦却存在经济困难的学生,‘骓梦助学计划’通过众筹模式与学校合作实现教育扶贫,在国内尚属首例。该计划相当于学生预支了将来的报酬作为大学的学费,希望能够对更多的院校起到借鉴作用。”

磐鼎基金董事长杨国梁表示,将组建“磐鼎公益”投资业务板块,为骓梦助学计划推荐投资人并整合资源。磐鼎基金系一家专注于股权、债权和夹层投资及管理的专业金融服务公司,是企业金融全产业链解决方案的提供商。

“骓梦助学计划”项目页面显示,投资人起点投资5万,可得回报包括自主选择中关村学院(国际)影视艺术中心表演/摄影/化妆/茶艺/插花/国学等体验课10课时,免费到加拿大温哥华电影学院或波兰波兹南设计学院进行考察,两次与电影明星零距离接触,参加新闻发布会、院线电影首映式及电影节走红毯的机会,让投资人或投资人子女获得一次免费出国留学深造的机会。

此外,骓梦助学计划还与多家传媒公司及陆邦天成集团现场签署合作协议,为骓梦助学计划的顺利发展打下良好的基础。

(责编:于路、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖