人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

藁城供电公司多项措施开展春季护电

2015年04月21日14:09  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  近日,国网藁城供电公司结合春季安全大检查活动,全力开展电力通道清理工作,进一步夯实农网线路安全运维基础,切实解决所辖线路树障问题,确保电力线路的安全稳定运行

  据了解,春季时令是本地树木发芽生长的阶段,也是地方政府开展植树绿化的高潮季节。同时,有的群众缺乏保护电力设备的意识,把树种在电力线路通道内,直接威胁电力线路的安全运行。为此,该公司利用广播播报、张贴标语、散发宣传材料等形式,广泛宣传《电力法》等法律法规。同时各所成立“电力设施保护”宣传小分队,深入各村田间地头,向农民做好电力设施保护的宣传、解释工作。该公司还加大了对电力设施保护区安全的管理力度,组织人员对供区的电力设施进行不定期巡视检查,将线下“三违”详细资料上报至相关部门和地方政府,对危及线路安全的违章建筑、超高林木等进行有效清理。 

  截至4月13日,该公司已发放和张贴电力设施保护宣传材料1000余份,清理农电线路通道内草堆20余处,移栽电力通道内树木200余棵,有效保证了电力线路的安全运行。(陈汝健 吴伟 高力斌)

 

(责编:陈汝健、王晓华)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖