人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

藁城供电公司开展农村安全用电隐患排查治理

2015年04月21日14:16  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  “师傅,你这临时用电的线路已破皮,且放在地上。一旦受潮就会引起总保护器跳闸停电。这样很不安全,请你立即更换。”4月18日,国网藁城供电公司张家庄供电所农村安全用电检查人员在鲍家庄村一村民维修房屋时发现这一安全隐患如是说。

  为避免线下违章建筑、违章施工及严防碰线掉闸及农村触电事件的发生,4月14日,国网藁城供电公司在全区组织开展农村线下违章建筑、施工安全隐患排查治理活动。春季是广大农村修房盖屋、修建厂房设施集中施工的时期,所涉及的临时用电点多面广,存在着一定的安全隐患,给安全管理带来了一定的压力。为此,该公司在11个供电所成立农村安全用电服务小分队,分赴全市240个村逐村开展农村线下建章建筑、施工安全隐患排查治理,检查督导安全用电,严格把好临时用电安全关,发现安全隐患能立即解决的当下解决,不能立即解决的列入整改计划限期进行治理,从而确保农村用电安全可靠无事故。(陈汝健 吴伟 高力斌)

 

(责编:陈汝健、王晓华)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖