人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

鸡西供电公司推广电能替代赢得农民欢心

2015年04月21日14:34  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  “一亩地原来用柴油机抽水需要七八十元,如今改用电灌需要三四十元,农田电力灌溉让俺的日子越来越好……”4月14日,家住边疆小城虎林市种畜场农民王新军笑着对笔者说。

  据鸡西供电公司专业人员介绍,相对于油,电灌农田,有着较为突出的优势。如今在虎林市的乡村田间,随处可见新配备的变压器。一个个喷水口遍布各个地块,已成为田间地头一道亮丽的风景。

  虎林地区现有120多亩水田,近年来虎林市各乡镇柴油机抽水改为电力排灌的比例连年增长,最高乡镇比例可达90%以上,从2014年10月起,至今已新增电灌变压器63台,总容量6794千伏安。目前,电力排灌成为虎林市农田的主要灌溉方式。(陈汝健 刘雨 姜伟)

 

(责编:陈汝健、王晓华)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖