人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆供电公司排查安全隐患提高春季消防安全管理水平

2015年04月23日14:18  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  4月22日,大庆供电公司集中开展春季消防安全大检查活动,并结合自身实际情况,制定具体实施方案,明确了各阶段工作任务,严防各类火灾事故发生。

  大庆供电公司针对春季火灾易发的特点,该公司按照“预防为主、防消结合”的方针,对公司办公楼、车库、辖区内电缆沟、电缆隧道、电缆竖井、开关站、箱变等重点防火部位进行了一次地毯式交叉检查,特别是对部分要到期的灭火器和锈蚀的灭火器箱及时进行更换,并全部实行定置摆放;对现有消防灭火器、消防工器具和消防自动报警、灭火设备进行普查核对登记,在认真检查维护的基础上,完善健全消防设备、工器具;对生产及办公场所的消防设施、器材、疏散通道进行了一次综合“体检”,及时消除各类消防隐患。

  截至目前,大庆供电公司已完成办公楼、车库及重点线路的电缆沟、电缆隧道、电缆竖井、开关站、箱变的消防安全检查,排除隐患2项。该公司将以此次大检查活动为契机,将消防监督检查常抓不懈。(陈汝健 马国淼 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖