人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

林甸县电业局组织登杆演练提升新员工的基本技能 

2015年04月23日14:21  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  “在登杆前,首先要检查杆根基础是否牢靠、杆上是否有裂痕;其次还要检查安全绳、脚扣是否有破损,登杆全程要扎安全绳……”这是林甸县电业局低压供电所线路班班长刘文良正在给新进员工讲解登杆时需要注意的事项。

  4月18日,大庆供电公司林甸县电业局低压供电所新进员工在所长郝晓明的带领下,来到组立好且未带电的杆塔前,进行登杆演练,提升基本技能。

  登杆活动一开始,新进员工个个争先恐后都想“露一手”,有的拿出安全绳,有的从兜里拿出手机打开计时器进行计时,还有的不时地提出“警告”,整个活动场面嫣然如同“考场”。笔者也被这紧张而有序的活动深深地吸引了,生怕“漏拍”最精彩的瞬间。“像这样的登杆演练活动,我们下步将增加难度,逐步增强新进员工实战能力,也会把此项活动作为常态工作,抓好、抓实。”面对笔者询问下步打算时,所长郝晓明道出了自己的想法。(陈汝健 孙玉才 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖