人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆供电公司开展“三节约”活动提示精益管理水平

2015年04月23日14:25  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  4月初以来,大庆供电公司一年一度的设备春检工作正在如火如荼地全面展开,该公司从“节约一个螺丝、一块布、一滴油”做起,每位职工发扬主人翁责任感,为企业精益管理做贡献。

  “三节约”即:(1)在工作现场使用的螺丝等备品做到带到现场数量、使用数量及带回数量要严格清点,不遗落、不浪费一件,废弃螺丝、废铁回收;(2)清洗设备时用的汽油用废弃的矿泉水瓶,把瓶盖扎上小眼,喷到设备上,或用喷壶把喷嘴调成雾状,这样避免了用桶和刷子沾汽油刷洗时用量大的弊端,大大节省了汽油的使用量;(3)节省檫拭设备用的破布,用完一块再换下一块,避免了浪费现象。

  今年春检变工作中,大庆供电公司还制定了严格的管理制度,每个班组所承包的变电所春检工作由该班班长根据工作任务组织装车,备品、备件、使用工器具等不得有漏装现象。到目前为止,从未发生因漏带备件而重复出车现象。(陈汝健 桑彦来 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖