人民网>>舆情频道>>福建
人民网>>舆情频道>>正文

福建自贸区厦门片区用电“一证启动”

2015年04月23日14:32  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  企业还在申办注册中,用电申请可以同步进行。这是福建自贸区厦门片区实行的用电受理“一证启动”服务,此举将大幅简化企业申请用电手续,缩短企业筹建时间。4月21日,记者从国家电网厦门供电公司获悉,该公司为福建自贸区厦门片区供电服务制定了一揽子配套方案。

  办电流程一直是企业最关心的一个环节,厦门供电公司为此推出用电受理“一证启动”服务,并将在自贸区试点实施。厦门供电公司营销部高级师陈可钰说,一般情况下,企业高压用电客户在申请办理临时用电、新装用电或增容用电时,需要提交高压用电申请表、用电设备清单、重要性等级申报表、产权证明或项目支撑材料、固定资产投资项目节能评估审查意见书等材料。而“一证启动”的用电受理模式,将大大简化用电办理流程,在收到客户用电主体资格证明并签署“承诺书”后,就会正式受理用电申请。对已有客户资料或资质证件尚在有效期内,则无需客户再次提供。

  在用电受理“一证启动”的基础上,厦门供电公司还将全面简化用电客户工程的审查流程。陈可钰说,对于普通客户,设计审查仅查验资质,核查供电方案中明确的技术要求是否落实,并取消普通客户受电工程设计审查和中间检查环节。对于重要电力客户,设计审查和中间检查内容也将进一步精简,重点核查影响电网安全、电能质量的设备,电能计量、保护装置配置,自备应急电源措施等。

  针对自贸区的特点,厦门供电公司遴选了一批沟通能力强、业务技能优的专家组成大客户服务团队,实施高级客户经理A、B角全过程服务,主动与自贸区开展项目对接,以金牌服务满足区内客户需求。(陈汝健 徐福兴)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖