人民网>>舆情频道>>内蒙
人民网>>舆情频道>>正文

新媒体助推包头检务公开

2015年04月28日15:22    手机看新闻

  日前,内蒙古自治区包头市各级检察机关全面推进“一网两微一端”建设,市检察院门户网站(http://www.baotou.jcy.gov.cn/)、“包头检察”微博、“包头检察”微信服务号和搜狐移动客户端“包头检察”平台等相继开通,有的基层检察院还同时推出了微网站、手机APP、检务通等平台。网络新媒体建设已然成为了包头市检察机关方便群众联系、助推检务公开的又一扇的新窗口。

  “一网两微一端”建设是包头市检察机关深化检务公开工作、推进信息化建设的重要举措,也是践行群众路线、打通联系服务群众“最后一公里”的新型渠道,对于检察机关推进便民利民措施、提升执法公信力、加大检察工作的透明度、拓宽社会各界对检察机关的监督渠道无疑都起到了积极作用。在实践中,包头市检察机关结合自身工作需要,在门户网站开通了网上控告、网上申诉、网民留言等功能,链接了“人民检察院案件信息公开网”,方便了老百姓举报与案件查询;包头市检察院微信服务号、青山检察院的手机APP平台、东河检察院微官网打造了“掌上移动检察院” ;达茂旗检察院开通的蒙汉双语门户网站和官方微信让检察院与蒙古族牧民沟通更顺畅。

  今后,包头市各级检察机关将充分利用新媒体方便、快捷的优势,大力宣传检察工作、宣传法律知识、提供法律咨询、公开检务信息,将检察新媒体办成便民利民的公开、阳光、透明窗口。(高鸿丽)

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖