人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

景县供电公司“五个到位”为客户提供“一站”式服务

2015年04月29日12:50  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  2015年以来,景县供电公司采取多项举措,以注重质量和速度为抓手,加强业扩报装管理,全面提升优质服务水平。

  服务管控到位,提升业扩报装速度。从今年初以来,在各个供电所实行“电管家”挂牌负责制,针对高压业扩工程,全面负责解决客户在业扩工程中的各种困难和问题,对客户用电需求进行全过程跟踪服务,确保项目建设进度、问题协调解决、政策落实到位。以客户用电需求为服务时限,以客户期望的送电时间为基准,优化、简化业扩报装流程,为客户提供“一站”式服务,确保客户用上放心电,满意电。

  规范管理到位,提升业扩报装质量。严格落实业扩报装各项规章制度,规范报装各环节服务行为,认真记录工作流程和工作内容,建立完善客户档案,做到系统、书面、电子档案统一规范,加强时限管控和质量考核,安排专人严格督查,防范工单超时现象发生。

  责任落实到位,提升业扩报装管控能力。在业扩报装服务过程中,建立定期通报督办机制,细化落实业扩报装责任,优化业扩报装流程,把好受理、勘察、验收、送电各环节关口,确保业扩报装服务质量,主动为客户提供高效、优质、快捷的报装服务。

  业扩服务意识到位,提升供电可靠性。建立完善业扩受限预警通报机制,逐户清理分析受限原因,制定措施,落实资金,投入人、财、物力,全面消除电网受限因素,制定电网投资与负荷发展相适应的快速反应机制,满足突增负荷用电需求,实现业扩报装畅通接入。

  业务培训到位,提升业扩人员业务技能。加强教育培训力度,常态化开展业扩报装实施细则、业扩报装工作规范、营销系统应用和工作标准等相关内容的学习和培训,促进业扩人员熟练掌握业扩报装过程中的标准和要求,避免因流程不熟,操作不当、重复录入等造成的超期现象。开展业扩知识普考,达到以考促学、学以致用的目的,全面提升业扩服务人员综合业务素质。(陈汝健 王超)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖