人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

国网饶阳县供电公司加强夏季临时用电管理

2015年05月07日09:44  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  为规范夏季农村临时用电管理,及时消除各类安全隐患,创造良好的供用电环境,5月5日,公司组织人员在辖区内“问诊”农村临时用电,确保村民用电安全。

  据悉该公司此次规范农村临时用电的具体措施一是加大检查整治力度,深入到农户家中和田间地头重点对辖区的农排、新建房屋用电等进行巡视,重点检查工地上的用电设施、安装的闸刀、漏电保护器,确保其建房施工用电安全,对查出的未安装漏电保护器、漏电保护器私自运退及“私拉乱接”等隐患用电的客户进行停电整改。二是加强巡视细检查,以供电所为单位对所辖线路、设备进行特巡和夜巡,重点对辖区内的农业生产线路、开关和变压器等用电设备进行认真细致的检查,发现隐患及时消缺。三是简化临时用电办理流程,加大对临时用电现场勘察、方案确定、协议签订、配电箱安装等环节的管控,供电所人员及时进行规范化安装,提高客户临时用电的规范化水平。四是加大宣传力度,通过广播、手机短信、发放安全用电宣传图册等方式告知村民严禁在电力线路上私拉乱接用电、严禁临时用电线路使用劣质材料、自行架设安装临时用电等等不安全用电行为。

  截至到日前,共有67户办理了临时用电,并录入用电档案,同时公司大力宣传安全用电,整改私拉乱接违规用电,有效杜绝临时用电不规范行为,进一步提高夏季安全用电水平。(陈汝健 刘海霞)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖