人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

杜蒙电业局局长程玉洪代表大庆市标兵单位接受表彰

2015年05月07日09:37  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

   近日,全省精神文明建设工作表彰暨创建文明城市大会在哈尔滨召开,大庆供电公司杜蒙电业局局长程玉洪作为全省28家文明单位标兵代表之一,上台接受省委领导表彰。

  近年来,杜蒙电业局高度重视文明创建工作,以深入学习践行社会主义核心价值观为引领,坚持物质文明和精神文明两手抓,积极开展职业道德教育,学习型单位建设,志愿服务,文化体育活动,参与帮扶共建。形成安全生产、经营管理、优质服务、作风建设、科学管理,各项事业全面协调发展的良好局面,在迎接省文明单位标兵验收工作中获得高度评价。

  杜蒙电业局始终以服务地方经济社会发展为己任,2014年投资2543万元新建35千伏新杏林输变工程,开展城乡10千伏线路、低压台区建设改造,实现了电网整体安全可靠水平和供电质量的全面提升。为全县60000多用户更换了智能电表,实现远程抄表,取消人工抄表,使服务环境更加优良,赢得了群众的普遍赞誉,该局连续18年荣获县行风评议最佳单位称号。积极应用科技进步助推企业发展,全局实现了包括农村11个乡镇供电所、变电所在内的微机联网,实现办公自动化、营销自动化。全面应用电网SG186系统,ERP管理平台,不断提升电网运行维护的科技含量。一心、克烟两个供电所被命名为省级标准化示范供电所。该局积极参与帮扶共建,与江湾乡中心校携手建设“少年宫”,与江湾村开展“结对帮扶”,开展捐资助学、救助贫困母亲等献爱心等活动,树立了责任央企良好形象。

  在文明创建工作中,杜蒙电业局找到了具有自身特色的节拍和韵律。他们将以国家级文明单位为目标,通过认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,继续以服务地方经济社会发展、构建和谐社会为着力点,锲而不舍、一以贯之抓好精神文明建设,为全局不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量,推动精神文明建设再上新台阶。(陈汝健 温春雨 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖