人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大兴安岭雪灾受损供电线路全部恢复供电

2015年05月07日09:43  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月3日,一场历史罕见的强降雪席卷了大兴安岭地区,降雪量最深处达1米,导致大兴安岭地区部分供电线路跳闸停电。灾情发生后,大兴安岭供电公司迅速启动应急预案,组织抢修人员积极抢修。截至5月7日晚11时,所有受灾供电线路除一条10千伏线路仍在抢修外,其余全部恢复供电,受灾最严重的呼中区已恢复供电。对仍在抢修的10千伏线路用户,已采取临时供电措施,恢复了供电。

  此次雪灾发生后,由于气温低,瞬间形成了雨雪冰冻灾害,导致供电线路导线覆冰,供电线路受损,造成66千伏线路、35千伏线路及10千伏线路先后跳闸,部分城区断电。灾情发生后,大兴安岭供电公司立即成立了抗灾抢险保供电领导小组,启动“雨雪冰冻灾害处置应急预案”和“风灾处置应急预案”,部署抢修恢复供电工作。自5月3日以来,先后共组织10个救援小组和3个现场领导小组对11条供电线路迅速展开了抢险保供电工作。

  在各抢修现场,虽然冰天雪地、寒气逼人,而且受损地点都在深山密林等地区,给抢修、抢险带来重重困难,但参与抢修的供电员工不怕困难,顶风冒雪在深山密林中进行特巡,查找事故点。在受灾较为严重的呼中区呼源镇,抢修人员克服各种难以想象的不利因素,经过几个昼夜的紧急抢修,所有受灾供电线路除一条10千伏线路仍在抢修外,其余全部恢复供电,受灾最严重的呼中区已恢复供电。对仍在抢修的10千伏线路用户,已采取临时供电措施,恢复了供电。

  据了解,大兴安岭雪灾发生后,大兴安岭供电公司秉承国家电网公司“你用电 我用心”的承诺,为地方经济社会发展及人民群众生产生活提供了电力保障。此次共出动抢修人员500余人次,抢修车辆150余台次。(陈汝健 岳宏巍)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖