人民网>>舆情频道>>北京
人民网>>舆情频道>>正文

幸福工程发布会在京举行 助力贫苦母亲摆脱贫困

2015年05月11日13:27  来源:国际在线  手机看新闻

  国际在线消息(记者 王洹星):5月10日,在“母亲节”这个特殊的日子,幸福工程救助贫困母亲行动公益项目——“2015·幸福新起点”发布会在北京举行。

  据了解,幸福工程通过动员社会力量,募集善款,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”模式,为贫困母亲发放救助金,帮助她们开展种植、养殖、编制等生产项目。截至去年年底,“幸福工程”已在全国29个省、市、自治区设立了669个项目点,累计投入资金近12亿元,帮助近30万位母亲脱贫,惠及人数近130万人,成为中国“最具影响力的公益慈善”之一。

  2015年,幸福工程将引入全新的运作方式,促成捐赠人、受助母亲等多方共赢的“幸福工程公益生态圈”。幸福工程组委会副主任刘亭表示,““幸福工程公益生态圈”的建设,将充分利用移动互联技术,促进互联网思维与中国公益慈善的国情相结合,将救助项目资源与善款捐赠、志愿者资源、互联公益营销资源、普惠金融资源等有机联合起来,建立一个开放、高效、透明、互惠、可持续发展的良性公益慈善生态圈。”

  此外,“幸福工程”还在发布会上公布了幸福卡系统、幸福汇等一系列公益新概念。

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖