人民网>>舆情频道>>热点关注

武汉人民在线公司正式成立  助力华中大数据产业发展

2015年05月13日18:04    来源:人民网    手机看新闻

5月12日,“人民网、长江日报战略合作签约仪式暨武汉人民在线公司成立”活动在武汉长江日报社举行。同时,由北京人民在线网络有限公司在武汉未来城投资设立的武汉人民在线信息科技有限公司宣布正式成立,人民网总裁廖玒,武汉市委常委、宣传部部长李述永,长江日报传媒集团社长杨世桥,武汉未来科技城建设管理办公室副主任陈华奋,人民网副总编辑、北京人民在线总经理董盟君等领导为武汉人民在线揭牌。

作为人民网控股的公司,北京人民在线网络有限公司与人民网舆情监测室一个机构、两块牌子,是国内最早从事网络舆情与新媒体生态研究的专业机构之一,在大数据时代的舆情监测、管理、应对,以及人才培养等方面都处于国内领先地位,有很高的社会知名度、影响力和美誉度。武汉人民在线的成立,是北京人民在线着眼于业务转型和战略布局的重要步骤,首次在京外设立子公司,将充分依托武汉光谷的政策优势和人才优势,助力武汉及周边地区大数据分析及网络新媒体研究和应用能力的提高。

据北京人民在线副总经理、武汉人民在线总经理杨松介绍,武汉人民在线定位为“一个基地、两个中心”,即新产品孵化基地,大数据平台中心和长江中三角运营中心。公司将重点加强基础数据建设和新产品应用的开发,以及数据挖掘、云存储、网络安全等关键技术的研究,并深入垂直行业领域,打造自主创新的数据应用产品和移动互联网产品,同时依托武汉的区位优势,人才优势和高校科研优势,将人民在线现有产品和服务模式实现本地化,成为辐射整个长江中三角地区的销售运营中心。

武汉人民在线的成立,对华中地区政府和企业意义重大,在凸显大数据产业优势、拉动区域经济发展方面具有示范效应。一方面能为企业挖掘更广泛市场机遇,创新管理模式的同时革新商业模式,助力片区大数据产业跨越式发展。同时,也对当地政府部门探索“加强和创新社会管理”提供了新路径,未来大数据技术在教育、医疗、公共交通等领域的广泛应用,为打造智慧型、服务型政府贡献巨大力量。

(责编:朱明刚、王晓华)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖