人民网>>舆情频道>>湖南
人民网>>舆情频道>>正文

越南劳动联合总会考察长沙新农村建设

2015年05月15日09:21  来源:湖南红网  手机看新闻

  11日上午,中越双方在南洲村花猪文化产业园会议室开展交流座谈

  红网宁乡5月11日讯(时刻新闻记者 彭双林)今日,越南劳动联合总会副主席阮文昂率领15人考察团,来到湖南长沙宁乡金洲镇南洲村考察交流。中共中央对外联络部二局副局长赵世通、二秘祖春梅,湖南省人民政府外事侨务办公室礼宾处副处长周永强等陪同考察。

  上午10时,越南劳动联合总会副主席阮文昂率领宣光省委常委、省人民议会副主席武光进,广平省委常委、省祖国战线主席黎雄飞等组成的15人考察团,来到南洲村,先后参观了村委办事处、图书馆、农家四合院等地,连连感叹南洲村的新农村建设成果。

  南洲村曾是一个发展落后、交通闭塞的贫困村。近年,南洲村修建村组公路27公里,水泥路面硬化17公里,连接省会长沙的公交车已进村。2013年,南洲村村民人均年收入突破2万元。目前南洲村已被打造成为闻名全国、独具特色的新农村。

  在交流会上,双方就村级公路建设、农村种粮政策、畜牧养殖、村级合作社等问题,进行热烈友好的交流。

(责编:王晓华、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖