人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

藁城供电公司加强电网设备隐患排查治理确保安全度夏

2015年05月28日09:12  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  为确保2015年迎峰度夏期间电网设备安全运行,可靠供电, 5月22日开始,国网藁城供电公司对全市电网设备进行了安全隐患大排查,切实做到“不放过一处隐患,不留下一个死角”,确保电网设备安全稳定运行。

  此次电网设备安全隐患大排查活动坚持边查边改的原则,严格排查电网设备隐患,细化责任,落实到人,保证排查治理活动“横向到边,纵向到底,不留死角”。隐患排查治理小组根据全市变电站、开闭所运行情况,对排查治理情况进行适时监控和督导,使活动不断推向深入。排查组对变电站、开闭所防小动物、变电站设备及所辖电缆附属设备设施防雨防潮、降温除湿等方面进行了全面的清理和排查。同时,根据排查结果建立设备安全隐患档案,并责成相关单位在规定时间内消除缺陷。

  据悉,目前该公司已消除安全隐患20余处,进一步优化电网运行方式,确保夏季用电高峰和汛期安全正常供电。(陈汝健 吴伟 高力斌)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖