人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

国网磁县供电公司治理低电压度夏有保障

2015年05月28日09:14  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月18日,磁县白土镇白土一街一台100千伏安的变压器增容为200千伏安,并按时完工送电,这让村民们高兴不已,纷纷夸奖供电员工。

  白土一街地处太行山深处,现有400多户村民,随着村民的用电需求不断增加,原有的变压器已不堪重负,加上400伏低压线路老化,低电压问题日渐突出。为此,磁县供电公司决定对该村一台100千伏安的变压器进行增容改造,同时对村里1千米左右的400伏低压线路进行治理。

  随着夏季用电高峰的到来,为确保农村客户夏季安全用电,该公司对农村供电台区低电压进行治理改造,通过采取缩短供电半径、增容台变、新增布点和改造低压线路等方式,着里提升台区电压质量。今年以来,该公司已重点对37各乡村进行低电压治理改造,共改造400伏线路45.36千米,新建台区46个,让4900户农村客户告别低电压,为农村客户清凉度夏提供了有力的供电保障。( 陈汝健 王海燕 李文杰)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖