人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

国网馆陶县供电公司“上门送诊”除隐患保安全

2015年05月28日09:17  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  “用电安全我们平时都很注意的,没想到还是有很多问题,谢谢你们这次又帮我排除了几处用电安全隐患,这下我更放心了。”5月11日,国网馆陶县供电公司党员服务队队员徐新友和薛文刚来到魏僧寨于保平家里,主动“上门送诊”,帮助客户排查用电安全隐患,得到了客户的好评。

  随着天气转热,用电负荷逐步攀升,由于夏季高温、雷雨、用电设备绝缘下降、用电事故多发等特点,客户家中容易发生漏电现象。但是,极少数客户为图方便省事,直接把家用漏电保护器进行短接,有的甚至未安装漏电保护器,造成潜在安全隐患。

  为进一步提高广大客户安全用电意识,国网馆陶县供电公司结合春季安全大检查和智能电表安装工作,组织人员对居民用户家用漏电保护器进行检查、消缺,发放《家用漏电保护器安装使用告知书》,帮助客户掌握正确使用漏电保护器的方法,对于擅自退出运行的,供电员工耐心为用户讲解安装家用漏电保护器的重要作用,建议至少每月检查一次家用漏电保护器的安全性能,还现场为客户讲解如何测试和判断漏电保护器是否损坏。

  每到一处,供电员工都反复提醒客户一定要增强责任意识、风险意识,严防用电安全事故的发生。截至目前,该公司共处理客户安全隐患263处,发放安全用电知识手册5000余本,杜绝了绕越末端漏电保护器的现象,有效地避免了触电事故的发生。(陈汝健 刘庆超)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖