人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

馆陶县供电公司超前做好迎峰度夏有序用电工作

2015年05月28日09:18  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  “5月份要完成2座变电站进行预试,2条35kV线路保护改定值,投运1条35kV线路和3条10KV线路,为迎战夏季用电高峰提供了有力保障。”5月12日,国网馆陶县供电公司根据往年迎峰度夏期间电网设备运行情况,组织各专业人员,充分考虑电网迎峰度夏负荷特点和负荷自然增长等因素,全面深入开展电网运行分析工作。

  该公司从三个方面全面分析了电网及设备运行中存在的问题,提出了解决措施建议。一是重点围绕迎峰度夏期间馆陶县电网网架结构、供电能力、运行风险等方面存在的薄弱环节和不足进行分析,并深入研究提出可行性报告,制定切实可行的解决措施;二是针对每个变电站运行方式、设备配置等方面进行分析,梳理出存在的问题及解决建议;三是根据运行分析中存在的问题,提出2015年迎峰度夏、迎峰度冬前要力争完成的大修、技改项目,为电网负荷快速增长和用电负荷高峰期安全可靠运行做好充分准备。

  与此同时,该公司结合电网规划和输变电设备健康状况,有计划、有步骤、有目标地进行电网建设和改造,及时开展输、变电设备预试和大修、技改工作,确保迎峰度夏期间安全可靠供电。

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖