人民网>>舆情频道>>河北
人民网>>舆情频道>>正文

景县供电公司安全用电宣传进“农家”

2015年05月28日09:24  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月份以来,景县供电公司加强全县农村的安全用电宣传。连日来,全县18个乡镇供电所的300多名农电工深入到农村及广大农民家中,耐心的向他们宣传安全用电。

  一是提醒村民不要在同一个电源插座上按插多个家用电器插头,以免功率过大烧坏插座或引起跳闸;二是如果家用电器功率过大导致保险丝烧坏,一定不要用铝丝、铜丝代替,也不要更换大号保险丝,而应该在更换标准保险丝后,再减少用电器功率;三是如果家用电器出现用电事故,一定要立即通知电工处理,千万不要自行解决,以免造成人身触电事故;四是长时间外出打工人员,一定要切断家用电器的电源,拉下总开关或将电器插头拔出插座,以防意外发生,保障村民生产、生活用电安全。

  截止目前,累计发放宣传资料80000余份,义务修理家用电器12起,消除安全隐患35处,保障村民生产、生活用电安全。(陈汝健 李永鹏)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖