人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆物资供应中心强化计划细节 提高计划工作质效 

2015年05月28日09:00  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月25日,大庆供电公司物资供应中心在物力集约化管理过程中,以计划管理为龙头,不断强化计划细节管理,努力提高计划工作质量。该中心根据2015年物力集约化管理工作要点,以全面覆盖、全程管控、全员参与为目标,以标准化、信息化为支撑,持续提升物资计划管理水平。

  一是深化采购预警机制应用。建立了需求计划申报提示预警机制,实现物资计划纵向贯通、横向共管,切实提高批次计划申报的及时性,提升集中采购工作效率和快速响应能力。二是加强审查要点宣贯。通过多种形式将国网下发的物资计划和标准化工作要求、审核要点等向项目主管部门、项目单位和设计单位等相关方进行宣贯。明确项目主管部门、项目单位和设计单位的在物资计划管理中的职责,推进物资计划管理关口前移,实现全员参与的物资计划管理机制。三是规范计划报送规则。根据国网公司的物资计划管理工作要求和审查要点,在总结以往计划管理工作和信息系统应用的基础上,着重业务流程、注意事项和系统操作等方面,通过优化计划编报方式、完善计划审核流程,不断提高计划的准确性、及时性、全面性。四是推广技术规范固化ID应用。在ERP系统建立物料主数据和技术规范固化ID对应关系,有效提高固化技术规范书应用率和物资采购标准化水平。五是加强审查专家队伍建设。充分发挥专业专家作用,打造业务强、技术精的计划管理工作团队。

  据了解,大庆供电公司还不断地加强物资需求和申报过程管控。加强初审与项目单位预审工作的对接,切实强化技术规范审查力度,并按照审查范围及审核要点,逐项逐条形成审查意见,进一步地提高计划工作质效。(梓涵 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖