人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆供电公司以多元化开展输电专业培训为员工集中“充电” 

2015年05月28日09:04  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月21日,大庆供电公司输电运检室以多元化形式开展输电专业培训为员工集中“充电”。历时近半个月的集中培训进一步地提高了员工队伍的整体实力和个人的综合素质。

  历时近半个月的集中培训,主要讲解《中华人民共和国安全生产法》、《国家电网公司电力安全工作规程(新线路部分)》、《架空送电线路运行规程》、《电力设施保护条例》、《架空送电线路施工及验收规范》等内容。

  在培训的过程中,大庆供电公司根据输电检修、运行岗位的不同,开展多形式,多元化的集中培训,重点对中华人民共和国安全生产法、带电作业安全工作规程、架空输电线路运行规程(2011-05)、110~500kV架空送电线路施工及验收规范等内容进行详细讲解。课堂上,老师与职工互动解答疑难问题,让职工能够更深入地了解输电专业理论知识和实际操作,有效地提高了全体职工的理论水平和技能水平,并在这次集中培训后组织了统一考试,检验职工在这次培训中的学习成果。考试为闭卷形式,为了加强考场纪律,杜绝打小抄现象,真正体现学习的真实性,输电室领导亲自监考。平均成绩都在90分以上,真正达到了这次培训的预期效果。

  据了解,大庆供电公司输电运检室严格按照该该公司培训中心下发的《关于检修公司输电运检室开展输电专业安全、检修、运行培训工作的公告》的要求,全面提升输电检修、运行岗位人员的理论水平,提高专业技术能力通过这次输电专业知识培训,进一步增强了全体职工的安全意识,全面提高了职工的专业技能水平和综合素质,为夯实安全生产的各项工作、确保电网安全稳定运行打下了坚实的基础。(冯波 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖