人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆肇源县电业局让线路不再“任性”地跳闸 

2015年05月28日09:05  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  5月15日一大早,在肇源县码头临江桥附近,一群身着“国家电网”的人正在现场紧张有序的施工,笔者上前详细询问才得知,原来他们是大庆肇源县电业局的员工,正在对这个区域的线路进行绝缘化改造。

  据了解,由于近年来肇源县植树造林力度不断加大,肇源县林木面积大幅度增加,但部分电力线路下方的树木随着时间的推移,已经侵占电力线路走廊,在遇恶劣天气时极易发生跳闸事故。为清除隐患,保证全县电力线路的正常运行,提高供电可靠性,早在2014年10月,肇源县电业局就想尽多种方法,与肇源县林业局、肇源县公安局成立联合督导组,根据县政府下发的“关于清理全县电力线路下方树木的通知”要求,在全县范围内进行了一次集中线路下树木清理工作,但有些树木业主拒为执行,使清理工作难度加大。自进入今年四月份以来,季节性大风天气时有发生,致使线路出现跳闸现象,已影响到百姓的正常生产生活用电。为此,这个局决定对穿越林木情况较严重的城镇10kv码头线、6号线两条线路进行绝缘化改造。

  “本次改造,肇源县电业局自筹资金15万元,出动30余人,共架设绝缘导线1200多米。通过此次改造,将大大提升肇源镇通江路以南、解放村及码头地区居民生产生活用电可靠性。再遇到恶劣天气,线路将不会‘任性’地跳闸了。”在现场负责指挥的肇源县电业局副局长杜文彬说道。(杨馥冰 于清国 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖