人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

大庆林甸县电力“红马夹”倾心服务“菜农”

2015年05月28日09:07  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  近日,大庆林甸县城镇创造村贺大爷家的蔬菜大棚内,“红马夹”在室内线路设备面前显得格外“养眼”,这是来自林甸县电业局城镇供电所2名共产党员服务小分队队员身着“红马夹”,正在为蔬菜大棚安装照明用电设备。

  家住创造村的贺大爷想在蔬菜大棚旁安装电机井,可他不知道怎么办,正在着急时,林甸县电业局城镇供电所安全隐患大检查小组队员出现在他眼前,安全隐患大检查小组马上把这个情况报告给所长郝晓明,郝所长当即决定派遣共产党员服务小分队前往大棚解决问题。

  早上8时20分许,这个局城镇供电所共产党员服务小分队来到改造现场,在办理完成停电手续和做好安全技术措施的前提下,很快就进入了工作“角色”,根据贺大爷的用电需求,他们设计低压线路走向,计算用电负荷以及选择电源装置容量。这个小分队经过近6个小时的忙碌,改造配变1台,敷设低压电缆近400延长米以及安装电源装置1处。

  “这回不用愁大棚喷灌了,去掉了我一块‘心病’,‘红马夹’真行!”,贺大爷对共产党员服务小分队说。我们这支小分队就是要从人民群众最期待的方面、最需要迫切解决的问题做起,面对笔者询问共产党员服务小分队今后发展方向时,所长郝晓明如是说。

  据悉,这个局局长兼党委书记孙跃权高度重视共产党员服务队建设,经常教育引导规范共产党员服务队行为。近日,他要求,按照省公司组织开展共产党员服务竞赛活动相关要求,要不断深化共产党员服务队建设,强化服务质量,注重服务“三农”发展,要在人民群众心中真正树起这面共产党员服务队大旗。(孙玉才 张新民)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖