人民网>>舆情频道>>黑龙江
人民网>>舆情频道>>正文

国网鸡西供电公司五项措施力保春耕春灌用电

2015年05月28日09:09  来源:人民网-舆情频道  手机看新闻

  为满足黑龙江省密山地区农民用户春耕播种用电需求,自四月以来,国网鸡西供电公司密山市电业局以服务“三农”为立足点,秉承“你用电,我用心”的服务理念,认真开展电灌设施安全用电大检查,并采取得力措施,全身心投入到春耕生产第一线,确保春耕春灌供电安全可靠。

  人勤春来早,随着天气的逐渐转暖,密山地区的广大农户开始为水稻春灌忙碌起来。该局根据电灌保春耕用电需求,采取五条措施确保春耕生产:一是开通保春耕生产“绿色通道”、简化报装流程,加强季节性线路设备建设、改造、巡视和维护;二是做好临时用电服务,通过建立临时用电管理制度、完善优化管理流程、加强临时用电收费和临时用电的设备管理,急事急办,特事特办,服务经济社会建设;三是从电网运行、设备状况、输配电线路等方面开展全面安全大检查,合理安排电网运行方式,避免出现重复停电现象,确保为春耕生产提供稳定持续的电能;四是增强抢修值班力量,抢修值班电话24小时开通,所有抢修人员24小时开通手机,保障通讯畅通,对抢修人员做了细致的安排,对抢险材料和工器具做充分准备,力求发现安全隐患能及时处理;五是向农村用电客户大力宣传安全用电常识,讲解安全知识,印发安全用电宣传手册和宣传资料,提高广大农民朋友自我保护能力和在春耕生产中的安全用电意识,防范出现人身伤害事故。(张秩阳 姜伟)

 

(责编:陈汝健、朱明刚)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖