人民网>>舆情频道>>舆情监测室成果>>人民网舆情监测室排行榜

人民网舆情监测室发布全国法院系统排行榜

2015年06月01日10:45    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  人民网舆情监测室发布全国政法系统“双微”排行榜,榜单通过对新浪微博和微信两大平台中25000余个政法系统机构开设的微博、微信账号进行数据统计和分析,从传播力、服务力和互动力三个维度评估每个账号的运营情况,本榜单统计周期为5月18日至27日。

  从榜单排名中可以看出,政法系统双微中,公安机构占有压倒性优势,其第十名“@天津交警”总分78.11,显著高于法院、检察院等其他系统的第一名。此外,地市级公安系统“双微”的影响力和运营情况丝毫不逊于公安部和省级公安系统,尤其表现在服务力指标上,地市级公安系统“双微”前三十名平均服务力59.92分,远高于省级公安系统的55.57分,这说明地市级公安系统双微更加注重与民众一对一的服务沟通,更接地气。

  法院和检察院“双微”覆盖率较高,近年来,从中央到地方,各级法院检察院纷纷开通微博、微信。在这些账号中,最高法和最高检“双微”一枝独秀,而省级法院、检察院平均得分也明显高于地市级法院、检察院,可见级别越高的法院和检察院更容易在新媒体中发挥影响力。司法行政系统和政法委“双微”运营情况普遍较差,省级司法厅开设的“双微”账号鲜有表现突出者,而省级政法委中,仅有广东、青海等个别省份开通了官方认证的微博或微信。

(责编:王晓华、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖