人民网>>舆情频道>>政务舆情频道

 弘扬光彩精神   助推老区发展

“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”招商推介会在京举行

招商推介喜结硕果,签约项目45个,合同总额达到636.27亿元

2015年06月03日17:03    来源:人民网    手机看新闻
黄冈市市长陈安丽主持推介会
黄冈市市长陈安丽主持推介会

6月2日,“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”京津冀地区招商推介会在北京举行,来自广东、浙江、上海、天津、河北和北京等全国各地的领导、客商及嘉宾代表300余人参加了这次招商活动。现场签约项目45个,合同总额达到636.27亿元。

近年来,黄冈市这片英雄、神奇、秀美的革命老区,紧紧依托丰富资源优势和环境禀赋,充分利用土地、税收、要素成本、基础设施和投资服务等优惠政策,先后引进昆仑能源、伊利乳业和中粮集团等国内知名企业,这片革命老区浸润的红土地,正成为八方客商投资的热土。本次招商推介会,黄冈市精心准备了45个重点项目,涵盖新型工业化、现代服务业、现代农业、园区建设、基础设施建设等多个领域。推介会上,不仅介绍了黄冈市和红安县的经济社会发展成就和优惠投资政策,还重点推介了一批重点招商引资项目。与会客商反应热烈,纷纷表示有意投资黄冈。黄冈市辖内的团风、麻城、红安、罗田、英山、浠水、蕲春、武穴、黄梅、龙感湖和黄州区纷纷参与,签约了一大批优质招商引资项目,红安县作为光彩事业举办地令人瞩目,独揽签约项目15个,合同金额达224.57亿元。

中国光彩事业是每年由中央统战部、全国工商联和中国光彩事业促进会举办,以非公有经济人士和民营企业家为参与主体,以“光彩事业”为主题的对贫困地区开展重点帮扶的集中行动,每年举办两到三次。今年中国光彩事业活动黄冈(红安)老区行活动,是2015年唯一举办的此项中国光彩事业老区行活动。该活动由中国光彩事业促进会和湖北省政府举办,湖北省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会和黄冈市委、市政府和红安县委、县政府联合承办,今年9月,将在将军县红安拉开序幕,届时全国各地数以千计的包括港澳台侨工商界人士在内的非公有经济人士和民营企业家将聚集红安,共谋合作大计,共促老区发展。

据了解,这次“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”京津冀地区招商推介会是由黄冈市委、市政府主办的首届大型专题招商推介活动。6月中旬,黄冈市委、市政府还将前往江苏昆山、深圳等地开展招商推介。(雷声)

全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣
全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣
中共湖北省委常委、统战部长梁惠玲讲话
中共湖北省委常委、统战部长梁惠玲讲话
中共黄冈市委书记刘雪荣致词
中共黄冈市委书记刘雪荣致词
中共黄冈市委常委、红安县委书记余学武作推介发言
中共黄冈市委常委、红安县委书记余学武作推介发言
签约现场(左:红安县县长田胜辉 右 客商代表李长久)
签约现场(左:红安县县长田胜辉 右 客商代表李长久)
客商代表
客商代表
推介会现场
推介会现场
(责编:周晶、王晓华)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖