人民网>>舆情频道>>地方动态

哈尔滨供电公司全力做好高考保电工作

2015年06月05日15:09    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  近日,国网哈尔滨供电公司哈西运维站5名工作人员放弃双休日的休息,对2015年高考考点学校的配电设施进行隐患排查,全力做好高考保电的准备工作。

  据了解,哈尔滨供电公司涉及需要保电的高考考点共53个,为确保试卷封闭期间及考试期间各试卷保密场所及考点安全、稳定、可靠供电,该公司成立了以党政领导班子为组长的保电小组,保电等级定为一级,集中生产、营销、应急、各代管农电企业等10余个部门及单位制定高考保电方案,并成立了生产、用电服务、综合保障3个小组。

  目前,该公司已完成各重点变电所、线路、电网设备的全面巡视、测温和消缺工作,对涉及重点保电线路沿线的所有客户进行全面排查,保证其用电安全。完成重要保电场所的10余座变电站220千伏、66千伏变电站的事故预演工作。

  下一步,哈尔滨供电公司将积极与管辖教育部门、气象部门及时沟通,对考点附近的情况做到心中有数,主动到高考考点进行用电指导,了解近期天气情况,做好恶劣天气突发状况的准备。

  高考期间,哈尔滨供电公司预计出动保电人员600余人,保电车辆100余辆,发电车4台。在考试3天期间内,抢修车辆、人员、物资处于随时待命状态,线路、保电结点落实到个人。(陈汝健 贾永超)

 

(责编:陈汝健、王晓华)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖