人民网>>舆情频道>>政务舆情频道

贵州铜仁碧江区强化监督执纪 严防公款购送端午节礼

2015年06月08日17:12    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

6月2日,区纪委对铜仁市国土资源局碧江分局党组副书记、局长姚某某公车私用和区民宗局违反中央八项规定精神,套取项目资金私设“小金库”,违规发放奖金和津补贴、违规购买公务用车等问题已作出严肃处理并在全区通报。

“端午”将至,碧江区纪检监察机关紧紧扭住落实中央八项规定精神不放,一个时间节点一个时间节点的抓,坚决遏制节日腐败,严防“四风”反弹。

针对重要节假日期间“四风”问题易发多发、违纪方式愈加隐蔽等现象,区纪委监察局和各派出纪工委监察分局切实履行监督责任,认真组织开展监督检查,严肃查处用公款购买和赠送粽子等端午节礼,用公款大吃大喝、互相宴请、互相走访,组织公款旅游或变相公款旅游,以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,违规使用公务用车等问题,狠刹奢侈浪费之风。对顶风违纪行为和各种隐形“四风”问题 “零容忍”,发现一起,查处一起,并严肃追究直接责任人和有关领导的责任,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力威慑,坚决防止“四风”问题反弹。

节假日期间,碧江区充分发挥群众监督和舆论监督的作用,开通举报电话及碧江区人民政府网 “举报投诉”栏目。区纪委将认真受理违反中央八项规定等精神的投诉和举报,及时调查处理群众举报的违纪违规问题,切实做到有举必查、有查必果。(陈明婵)

(责编:周晶、王晓华)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖