人民网>>舆情频道>>2015年专题>>2015北京国际茶叶展

2015北京国际茶业展将于本月开展

2015年06月12日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻

  8日上午,“2015北京国际茶业展、2015北京马连道国际茶文化展、中国临沧·天下茶尊茶业推介会”新闻发布会现场。中新网 史聪聪 摄

  中新网6月8日电 6月19日至6月22日,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、云南省临沧市人民政府共同主办的“2015北京国际茶业展、2015北京马连道国际茶文化展、中国临沧·天下茶尊茶业推介会”(以下简称“两展一会”)将在北京展览馆和马连道中国茶叶第一街举行。

  据悉,今年的“两展一会”为期4天,分为宣传发布、展览展示、交易洽谈推介、茶文化传承体验及促销四大板块。2015“两展一会”将以2.4万平方米的展出面积和300余家参展企业的超大规模以及论坛、体验、培训、竞赛等多主题活动的轮番上演,为京城广大市民奉上一场盛大的茶业盛会。

  据中国茶叶流通协会常务副会长王庆介绍,“2015北京国际茶业展”特设国际展区,汇聚了来自印度、新西兰、斯里兰卡、韩国、越南、肯尼亚、土耳其、泰国、乌兹别克斯坦、澳大利亚、新加坡、日本等十余个国家的茶叶企业参展。北京市西城区政府已连续举办了十四届“北京马连道国际茶文化展”。北京西城区副区长郝风林表示,本届“两展一会”将重点强化中国茶文化在国际青少年间的传播,包括扩大并延伸了“香港未来之星”大学生体验中国茶文化和传统文化活动,以增强香港青年对祖国文化的热爱。此外,北京西城区相关部门还专门推出了马连道线路和旅游攻略,发布马连道地区本地旅游定制产品和北京寻茶之旅系列茶旅游线路,为茶叶爱好者提供近距离接触茶文化的新途径。

  今年“两展一会”主办方之一的云南省临沧市,是世界上最早发现和利用茶的地区之一,也是普洱茶原产地和滇红茶、蒸酶茶诞生地,临沧市副市长赵贵祥表示,通过这次茶业展的平台,临沧这个中国最大的茶市、最大的红茶和普洱茶生产基地将以打造“天下茶尊”为目标,拓展国际化视野和全球化思路,谋求在全世界茶叶行业内扎稳脚步,实现持续健康稳步发展。(中新网生活频道)

(责编:王晓华、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖