人民网>>舆情频道>>2015年专题>>阿鲁科尔沁旗

内蒙古阿鲁科尔沁旗林业局开展春季造林现场观摩学习活动

2015年05月13日00:00        手机看新闻

国家林业局政府网5月12日讯5月1日,阿旗林业局负责人带领局内相关站室、15个基层林工站站长和5个施工单位负责人深入造林一线,组织开展春季造林现场观摩学习活动。

观摩人员先后参观了省级通道绿化和房身村经济林建设工程,在观摩点,林业局相关负责人对工程建设情况进行了详细的解说。

省级通道绿化工程是我旗重点区域绿化工作中的一项重点建设内容,今年实施巴林左旗边界到天山镇西出口段,全长16.55公里,建设内容主要是在通道两侧30米内及两处节点进行绿化,绿化总面积1750亩,现已完成全部造林任务。绿化共栽植各类苗木9.77万株,其中,樟子松44800株,金叶垂榆20400株,糖槭5200株,新疆杨6000株,榆叶梅、黄刺玫、连翘、四季玫瑰、紫丁香等花灌木21300丛。为保证工程建设进度和质量,林业局实施重点工作专项管理,最大限度的保障项目所需人力、物力、财力供应。一是造林所需苗木全部使用具有“三证一签”的Ⅰ、Ⅱ级的多年生绿化大苗;二是新打机电井1眼,租用水井3眼,购置4辆浇水车、雇用20多台水车专用于通道绿化工程;三是将整个工程分为5个部分,分段造林,整体推进,加快了施工进度;四是工程全段使用围栏围封,由通道管护队负责管护。

房身村经济林规划面积1173亩,现已完成栽植800亩,山杏林嫁接改造100亩。根据规划,房身村果树经济园区将栽植123苹果、黄太平、鸡心果、大枣、李子等经济树种。此项目建设完成后,预计每年可增加村民人均纯收入5000元,增加劳动力就业500人。

在观摩结束后的座谈会上,林业局主要负责人对各地区春季造林工作逐一进行了点评,对存在的问题和困难,提出了切实可行的工作意见。会议强调,要发挥好这次观摩学习的作用,造林进度落后地区要向先进地区看齐,对工作中发现的问题,在下一步的工作中,抓紧整改。要抢抓造林进度,按时完成全部春季造林任务。切实做好浇水、剪枝、封堆、涂白等后期管理工作,落实管护责任,加强管护,提高树木成活率,确保今春植树造林工作取得实效。(王贺)

来源:国家林业局

(责编:于潞、朱明刚)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖