人民网>>舆情频道>>舆情监测室成果>>人民网舆情监测室重要活动

人民在线启动 “2015创新计划”

2015年06月18日09:42    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  6月9日,人民在线在人民网演播室启动“2015创新计划”,同时拉开第一期“微创新”方案大赛活动帷幕。人民在线董事长董盟君现场启动仪式并致辞,北京大学蔡剑教授应邀出席本次活动,并以《创新思维》为主题作了精彩讲座。

  “创新”是人民在线作为互联网公司的核心价值观之一,更是2015年度战略主题之一。今年初,人民在线提出了在未来的3-5年内向最好的“智库”型公司转型的战略目标,并以此调整了公司战略结构。本次“创新计划”大赛,是契合当前“互联网+”加速促进全民创新的背景,为应对外部机遇与挑战,适应战略转型要求做出的重要安排。

  本次创新计划包含小创新大进步的“微创新”和“舆情+创客”大赛两部分内容,面向人民在线全体员工公开征集“创新计划”项目,目的是在公司形成从“人人能创新、人人做创客”的氛围,激发员工创新动力和打造创新平台。

  近两年,人民在线出台各种措施激励员工创新,2014年的“创业大赛”自启动日起吸引了数十个项目报名,10个项目进入二轮复赛,涉及线上教育、无线同声翻译、舆情数据预警、在线医疗、众筹等项目,最终决赛出前三名。

  董盟君表示,对人民在线来说,如果每天进步一点点,哪怕只有1%,那么一年下来,公司将会发生天翻地覆的变化。

  根据安排,今年“创新计划”大赛自6月正式启动,今后将形成固定活动形式,以季度为周期进行征集和评选。第一期“微创新”大赛自启动日起,持续到7月18日。年度获得两次以上微创新方案评选前三名的员工,将获得“微创新达人”称号。根据全年微创新方案征集及获奖的数据,年底还将评选出年度最具微创新意识的部门。与之同时启动的“舆情+创客”大赛,将持续到8月18日,采取导师认领、导师专业辅导、总办微访谈和公司高层决策者评判裁决的形式,进行海选、复赛和决赛,入围复赛的创客团队将获得公司创客筹备金。(刘星星) 

(责编:王晓华、朱明刚)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖